Драконология

КЛАССИФИКАЦИЯ
Видовая классификация
Западные
Восточные
Классический
Виверна
Амфиптерий
Геральдический
Линдворм
Гивр
Классификация по возрасту
Дети (4--25)
Юные драконы (26-50)
Молодые драконы (51-100)
Взрослые драконы (101-500)
Старые драконы (501-1000)
Древние драконы (1001-...)
Со звонком Элис зашла в кабинет и приветственно кивнула ученикам.
- Приветствую вас. Наша сегодняшняя тема – Классификация драконов. Так как перед тем, как мы подробно начнём разбирать их и всё, что с ними связано, следует узнать, как и почему они делятся. Предупрежу сразу – классификаций несколько. Думаю, вы понимаете, почему – очень часто получается так, что общих признаков, по которым мы распределяем что-либо или кого-либо по группам, обычно несколько. Мы обратимся к двум наиболее распространённым:
1) по древности дракона;
2) видовая классификация;
Элис достала несколько свёрнутых рулонов бумаги, взяла один из них и волшебством заставила висеть в воздухе так, чтобы каждому ученику было видно.
- Начнём с классификации видовой, она самая важная. И объёмная.
Во-первых, по ней мы можем разделить драконов на две большие группы: это западные (или классические, обычные) и восточные (или геральдические). Классические – это драконы, о которых вы все знаете. Они имеют крылья, собственно, это их главное отличие от геральдических. Первые также помимо крыльев имеют две пары лап, у вторых если и есть крылья, то летать эти драконы в любом случае не могут. Восточные драконы также, как правило, ядовиты. Цвет чешуи зависит от самого дракона, его обитания. Да, кстати – все драконы обладают чешуёй, не верьте источникам, которые вам скажут обратное. Драконы не могут иметь перьев, они им не помогают и не греют в холодном климате, так как драконы – холоднокровные, и температура их тела зависит от температуры среды.


К западным драконам относят самого классического дракона, виверна (или виверну), амфиптерия. К восточным – геральдического дракона, линдворма, гивра.
Виверн (или виверна) - это дракон, имеющий две пары конечностей - задние лапы и крылья. Они не особо умны и не умеют выдыхать огонь, но зато ядовиты, об этом следует помнить.

Амфиптер, или амфиптерий - имеет лишь одну пару конечностей - крылья. У них крупная чешуя, мощные челюсти, сильные крылья.

Линдворм - дракон, имеющий лишь одну пару конечностей - лапы, находящиеся в начале туловища. На голове имеются несколько рогов. Ядовитый.


Гивр - дракон, обитающий в водной среде. Не имеет никаких конечностей, можно сказать, что он абсолютно змееподобен. Опасен своим ядом. Обладает мелкой чешуёй.
Дождавшись, когда это будет записано, Элис свернула плакат и потянулась к следующему.
- Конечно, пока что для вас это лишь названия, но у нас будет лекция, на которой мы изучим каждого из этих драконов подробнее, уверяю вас. А пока перейдём к классификации по возрасту.
От возраста зависят самые разные факторы, включая способность и умение летать, активность, сила, огненное дыхание (у тех, кто обладает им) и его мощность. О том, как меняется дракон от возраста к возрасту поговорим на лекции о жизненных циклах драконов.
На этом всё, запишите домашнее задание и можете идти.
Домашнее задание:
1. На выбор возьмите себе два из перечисленных видов драконов и расскажите о них подробнее.
2. К каким видам принадлежат нижепредставленные драконы?


